プライバシーポリシー

以下では、PRIDEコミュニティ(以下当グループといいます。)が管理、運営するすべてのサイト・サービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するお客さま(以下「利用者」といいます。)と当グループとの間に適用される条件等を定めています。

利用者が本サービスを利用する際には、以下の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。なお、当グループは、適宜、以下の内容を変更することができるものとします。

プライバシーポリシー

以下のとおり、当グループの提供する本サービス全般における、利用者の個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシーを定めます。

第1条(個人情報の開示)

当グループは、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当グループが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第2条(個人情報の訂正及び利用停止)

当グループは、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び、②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合には、利用者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。

第3条(Cookieの使用)

Cookieとは、ウェブサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。 Cookieはその情報を送ったウェブサーバーによってのみ読まれる可能性があります。 Cookieはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。 当グループウェブサイトのアクセス性・利便性を向上させる目的で、Cookieを使い、当グループウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは利用者個人を特定・追跡するものではありません。 多くのブラウザは、はじめからCookieが利用されるように設定されていますが、利用者はCookieの受け入れに際して警告を表示したり、拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。

本サービスに第三者企業のサービスとの連携やタグの設置などを行うことにより、第三者企業がCookie情報を取得し利用する場合があります。その場合に取得されるCookie情報は、当グループのサーバーではなく、第三者企業のサーバーに蓄積され、各第三者企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。

第4条(ウェブサーバーの記録)

当グループのウェブサーバーは、利用者のコンピューターのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは貴方個人を特定するものではありません。利用者自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のまま当グループウェブサイトを閲覧することが可能です。

免責事項

当グループは、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

  1. 本サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等
  2. 利用者が本サービスより提供される各種コンテンツによって被った損害
  3. 本サービスに関連して、利用者間で生じたトラブル
  4. 当グループウェブサイトからリンクされた、当グループウェブサイト以外のウェブサイトの内容やサービスに関して生じたトラブル
  5. 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害
  6. 本サービスの中断・停止又は本サービスの内容変更によって利用者が受ける損害

著作権

  1. メールマガジンに掲載される文字、写真、映像、音声等のすべての著作物、肖像、キャラクター、マーク、その他の情報(以下総称して「コンテンツ」という)に関する一切の権利(所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は、当グループもしくは当該権利を有するコンテンツ提供元に帰属します。
  2. 利用者は、コンテンツについて、一切の権利を取得することはないものとし、コンテンツに関する権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。
  3. 前項の規定に違反して問題が発生した場合、利用者は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当グループに何らの迷惑又は損害を与えないものとします。